07:13

no brain - no pain. my life is so painful.
сегодня приснилось, что нас в семье четверо детей, еще девочка самая младшая после Коляна.
года на три где-то его младше. но умная, это что-то с чем-то.
и я должна была их из школы забрать и совсем забыла, напрочь, и они с трех до восьми гуляли по центру, даже не позвонили ни разу, думали, что "Аня занята". я и была занята, но уж брата с сестрой могла без проблем забрать. проснулась в холодном поту.
ужос.

@темы: приснилки, доктор, это лечится?

08:27

День 21.

no brain - no pain. my life is so painful.
Одно из ваших любимых шоу.

Сегодня отстреляюсь быстро. Если шоу в понятии "шоу" - то не смотрю, а если все, что показывают, то "Следствие вели" с Каневским и Хаус :gigi:

@темы: ни о чем

23:05

no brain - no pain. my life is so painful.
Были сегодня с Витей в театре Мост на постановке "Дежавю".
Народ уходил отплевываясь, Витя сказал "неплохо", а я вышла из зала задумчивая, окрыленная, молчаливая. Или народ пошел не вдумчивый, или детство, проведенное в мхате, научило искать мысль везде, где она есть и нет...
Но я просто в восторге!

@темы: про Про, а может...

09:17

День 20.

no brain - no pain. my life is so painful.
Насколько важным вы считаете образование.
Образование - это всегда важно. Но то, что сейчас творится благодаря нашему мениздру абаравание, можно про грамотных специалистов, да просто про толковых школьников! - забыть.
И везде хотят денег за просто так.
И отношение соответствующее.
Этой осенью, буквально на второй учебной неделе сентября, родители уехали хоронить бабушку, а мне пришлось идти к младшему брату на родительское собрание.
Все свелось к исключительно к сбору денег. Если раньше хоть как-то обсуждали в начале года какие нужны учебники, что будут проходить, куда поедут на экскурсию, но нет - собираем на нужды класса и проваливаем.
Ну я в шоке, дорогие присяжные-заседатели.

@темы: ни о чем

16:53

День 19.

no brain - no pain. my life is so painful.
Неуважение родителей.
Изначально, нужно определиться по поводу того, какую же именно тему закладывали создатели в эти два слова, неуважение детьми родителей, или неуважение родителей к детям.
Видимо, придется рассматривать с двух сторон.

Многим здесь известно, что у меня почти никогда не было более-менее нормальных отношений с родителями.
Сколько я себя помню, я была виновата в маминых седых волосах, папиных коликах в сердце, несмотря на то, что с послушанием и поведением у меня было куда лучше, чем у старшего брата, и я до сих пор не могу понять, что из меня хотели сделать на тот момент родители.
Мне было лет 13, когда маме что-то вступило в голову, и она начала твердить мне о том, что, если я не исправлюсь, я скоро умру. умру,умру,умру, непременно, вотпрямщяз.
А потом я в феврале 2005 года попала под машину. И я вот до сих пор не могу понять, показалось ли мне то, что у мамы в голосе было ликование всех освобожденных народов африки: "ну я же говорила!"
И потом это продолжалось. Сначала она мне пророчила не проснуться после каждой операции (вот не помню, сколько их было в общей сложности! то ли 4, то ли 5, то ли 6. но именно той зимой - две). Потом - что я упаду с костылей где-нибудь на лестнице и сверну себе шею. Потом еще две операции, потом - еще одна, последняя. Вроде как пять, но все равно иногда кажется, что что-то упускаю.
Когда мне было 14, ей что-то взбрело в голову, что я должна срочно выйти замуж, иначе больше не успею, и не без помощи старшего брата мне был сосватан дядька тридцати шести лет от роду, почти в три раза на тот момент меня старше. Как-то мне удалось отмазаться...
Дальше - полная вакханалия. "Ты не ходишь в церковь, тебя Бог покарает!" Хорошо хоть силком в церковь не водила...
Будь ее воля - она бы повела, но, я уверена, папа сказал ей оставить меня в покое.
Так что с восьмого по одиннадцатый класс у меня было осадное положение. До этого я просто удивлялась, почему мама постоянно недовольна мной.

Сейчас с родителями у меня отношения хорошие - ибо мы почти не общаемся. Видимся - часто, а вот общаемся совсем редко. Как было уже не раз сказано, родителей лучше любить на расстоянии.

Особенно остро я поняла, что с мамой мне по душам общаться бесперспективно, когда в прошлом году, где-то в середине января, произошел диалог:
- почему не приезжаете?
- мам, кажется мы с витей окончательно поссорились.
- ты что, совсем обалдела, в пост ссориться, совсем головы никакой нет?
- это было восьмого числа [для справки: пост заканчивался седьмого]
- а, ну ладно.
Ни "что случилось", ни "чем помочь"... "Не в пост, и хорошо".

@темы: ни о чем

19:30

no brain - no pain. my life is so painful.
похоже, моя посудомойка беременная.
за последние два месяца она у меня сожрала пачку соли, которую обычно хватает на пол-года.

@темы: дятел клавиатуры

15:28

День 18.

no brain - no pain. my life is so painful.
Ваши убеждения.
Я верю в то, что девушки не должны быть дурами, парни - гондонами, люди должны отвечать за свои слова и выполнять обещанное, верю в то, что слова материальны, даже свои мысли надо контролировать и никогда не болтать лишнего.
Верю в судьбу, Бога и жизнь после свадьбы.
Верю, что когда-нибудь жизнь изменится, мир изменится, и во всем мире наступит япония, не по расе, но по убеждениям.
Верю, что все, кто когда-нибудь сделал мне что-нибудь плохое, получат по заслугам совершенно без моей помощи, верю в то, что, чем больше на дороге пропускаешь ты сам, тем больше пропускают тебя.
Верю в третий закон Ньютона, который гласит "сила действия равна силе противодействия", как применительно к физике, так и в жизни: "как аукнется, так и откликнется", верю в закон бумеранга.
Искренне верю в то, что когда нибудь все люди, кто общается на письменном русском, будут знать, что глаголы второго лица единственного числа пишутся с мягким знаком (делаешЬ), возвратные глаголы третьего лица единственного числа пишутся без мягкого знака (смееТСЯ, дереТСЯ), а возвратные глаголы неопределенной формы - с мягким знаком (смеяТЬСЯ, драТЬСЯ).
Все еще верю в любовь.
Аминь.

@темы: ни о чем

15:15

no brain - no pain. my life is so painful.
сегодня в дайри-бест наткнулась на этот пост.
все бы ничего, но школьно-балетное прошлое не дает спокойно жить. сколько было радости, когда тебя красили перед выступлением "совсем как взрослую", даже разрешали губы накрасить, "чтобы было видно со сцены", да даже зализанные желатином волосы радовали, ведь прическу бетонировало так, что она оставалась и вечером, и можно было на ней спать - и с утра с ней ничего не происходило.
конечно же я не говорю о том, что я "неожиданно для всего мира стану примой большого театра", просто для себя очень хочется.
чтобы встать на пуанты, мне нужно весить не больше 55 килограммов, а это ни чего себе, - 10 кг лишних. но стимул - такой стимул! лучше, чем свадебное платье :gigi:
и растяжка - о, да. у меня с ней и так неплохо, но на шпагат обратно хочется.
ну вот я и решила. главное, чтобы не получилось как у меня с телефоном, если я вдруг увижу заветные цифры на весах, а на следующий же день балет и все, что с ним связано, объявят вне закона :gigi:

ну это же прекрасно. просто прекрасно.


@темы: доктор, это лечится?, (п)оху(д)ею

11:58 

Доступ к записи ограничен

no brain - no pain. my life is so painful.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:51

no brain - no pain. my life is so painful.
wtf, почему у меня уже неделю башка болит? :weep3:
каждый вечер ложусь спать с мыслью, что вот щас-щас пройдет, проснусь - и легче станет.
а хрен там.
***
я сегодня во сне умерла.
и после смерти навещала людей своей жизни.
а потом почему-то рассказывала мальчику жене, что "ангелочков солью посыпали, когда снег заканчивался" О_О
бред иногда такой бред.

@темы: приснилки, дятел клавиатуры

21:30

no brain - no pain. my life is so painful.
сейчас мне кажется, что, если в ближайшее время не схожу исповедоваться-причаститься, меня разорвет на части.
конечно, можно к психологу. но психолог не поймет.

@темы: на излом

19:01 

Доступ к записи ограничен

no brain - no pain. my life is so painful.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19

no brain - no pain. my life is so painful.
постригусь! коротко! да!
а за этим обычно следует: "чтобы я срезала полметра волос? да ни за что!" :gigi::gigi::gigi:

@темы: дятел клавиатуры

09:59

День 17

no brain - no pain. my life is so painful.
Ваши взлеты и падения в прошлом году.
год 2010 для меня в принципе был практически весь один большой эпик фейл. Новый год я встречала в обнимку с телефоном, переписываясь и перезваниваясь с мальчиком Димой, чуть больше, чем через неделю погнала Витю из дома с сокола и понесрась... В общем-то, мне было откровенно параллельно на все. Я пришла к начальству и сказала, что мне не на что жить, я ухожу - мне тут же предложили вариант на 15 тысяч в месяц, при котором мне где-то три-четыре раза в неделю нужно было посидеть в каморке часа два с половиной, типа, "подежурить".
как-то я даже умудрилась не вылететь из института, несмотря на то, что, после расставания с мальчиком Димой, я просто пошла в разнос.
а потом, в начале апреля, как раз открывала я сезон, брала у Вити мотоцикл. Причем брала даже как-то без его присутствия, он просто мне по телефону сказал, где ключи знаешь, где гараж знаешь, давай дуй. а вот отдавала уже лично в руки.
мы с ним посидели, поговорили, но, нужно отдать ему должное, он ни разу и никогда у меня не спрашивал, что у меня произошло за то время, когда мы не виделись.
и, опять же, ни разу не было с его стороны скандала, что мне почти до самой свадьбы не хватало ни мужества, ни сил совершенно точно определиться и остановиться на ком-то одном, ибо в тот момент меня зацепил мальчик Женя, и еще как зацепил...
Но все решилось как-то само, и я не так давно описывала момент, когда мы, молодые и красивые, сидим на камнях и смотрим на закат, на море, а впереди вся жизнь, а как минимум лето, еще целый отпуск и жизнь прекрасна. вот это - взлет.
с тех самых пор я не помню неприятных моментов, которые могли бы отложиться в памяти, ну только если недавняя ссора с нечаевым... но это мелочи.

@темы: дела давно минувших дней, ни о чем

21:28

no brain - no pain. my life is so painful.
фак мой мозг, я купила себе шлем за восемнадцать с половиной тысяч рублей, и он, сцуко, того стоит!
за платье мне было стыдно. за шлем мне стыдно за то, что даже ничуть не стыдно :alles:

@темы: дятел клавиатуры

09:24

День 16.

no brain - no pain. my life is so painful.
Ваши взгляды на основные направления музыки.
Ну и наконец-то я дошла до вопроса, который приметила еще в самый первый день ФМ!)
Собственно, ни для кого здесь не секрет, что Анька уважает исключительно митааллллллл :super: и музыку "рокового направления".
Я не люблю российскую попсу за штамповость, не люблю р-н-б в принципе весь, как-то не вижу прелести в подвываниях всю песню под один квадрат музыки.
В следствие оконченной музыкалки, очень и очень люблю и уважаю классику, а особенно люблю Шопена, как играть, так и просто слушать.

Когда мне было лет восемь, меня спросила одна знакомая девушка (она меня прилично старше была, лет на пять-семь), что я слушаю. А я поняла, что я не слушаю ни одной группы - только песни по отдельности. Почему-то в тот момент я показалась себе ущербной.

Увлечение музыкой "потяжелее" началось лет в 11, когда летом меня отправили к бабушке в деревню, и у всей окрестной детворы было три кассеты - сектор газа "сказка", избранные какие-то песни цоя и ария "герой асфальта". Сначала я думала, что за фигня такая, а потом втянулась, а потом понравилось - за уши не оторвать)
Хотя, нужно отметить, что в данный момент я слушаю песню All Angels - Windmills of your mind, и крайне тащусь от нее.
Даже не знаю, к какому направлению ее отнести, ну да неважно.
Издалека и в профиль похоже на Тори Амос :tongue:

@темы: ни о чем

no brain - no pain. my life is so painful.
Ваш любимый дневник (не обязательно дневник, хоть view, хоть deviantart, что угодно. Хоть ссылка на контакт. )
ТЫК
Вот здесь пропадаю постоянно - такого количества вкусных и достаточно простых в исполнении (а, самое главное, расписанных пошагово!)) нигде не видела. Очень много полезного и интересного.

и, в последнее время, зависаю здесь и здесь.
Сейчас вообще тяжеловато как-то найти толковые схемы для вязания, будь то крючок или спицы.

@темы: ни о чем

09:04

День 14.

no brain - no pain. my life is so painful.
Ваше первое воспоминание.
Есть у меня два воспоминания, которые оба могут быть первыми, и я сама точно не знаю, как их расставить в хронологическом порядке. Но родители утверждают, что так:
1. Я - совсем маленькая-маленькая - не то, что "попы на уровне лица", а чуть ли не коленки, звонок в дверь, входит дядя Витя (папин брат), я бегу к нему, он меня хватает на руки, я уже отработанным движением достаю у него из кармана рубашки шоколадку) По рассказам очевидцев, у нас с ним был своеобразный ритуал. Сколько бы он ни приходил к нам, хоть пять раз в день, он все равно приносил мне шоколадку.
Это точно было в Тырныаузе, в Москву мы приехали, когда мне до двух лет не хватало двух месяцев, значит в этот момент мне было где-то полтора года.
2. Чуть-чуть попозже, я уже чуть старше, но не больше, чем на один-два месяца. Мама с бабушкой меня выводят на улицу гулять, и я понимаю, что мама собралась куда-то слинять, и отвлекает мое внимание, сажая на карусель, да еще под каруселькой огромная лужа, а значит, спрыгивать мне было никак нельзя - у меня новые белые лаковые туфельки (вот что аж помню))! Ну и у меня началась истерика по поводу этих взрослых, они считают, что я ничего не понимаю, а я-то понимаю, что мама сейчас уйдет, ну и ору и отбрыкиваюсь, чтобы меня не посадили на карусель, ибо это была бы точка невозврата.
Но мама все-таки ускользнула на автобус)) Это был все тот же Тырныауз.

@темы: ни о чем

08:55

День 13.

no brain - no pain. my life is so painful.
Куда вы хотели бы съездить?
На выставку "иконы 90-х" и в парк горького =)

@темы: ни о чем

08:27

no brain - no pain. my life is so painful.