начать, я думаю, стоит с самого текста, ибо я никак не могу привязать рассказ к фотографиям.
пусть будут иллюстрации к рассказу.
мой фотопост начнется из домодедово, а именно, с самой последней фотографии 2011 года.

на тот момент наш самолет задерживался уже на сорок минут, а транзитного времени на пересадке было у нас чуть меньше часа. в конечном итоге и тот рейс тоже задержали, но прилетели мы в бангкок почему-то ровно во время, указанное на билете (соответственно, без задержек).
варнинг! много фотографийпервая фотография нового 2012 года)

сам полет помнится крайне смутно - фильмы, книги, фильмы, книги, дозаправка в дубаи, в окошке увидели салют: "ура, с новым годом!", вино, спать, пересадка, спать, на выход.
в бангкоке мы были в 11 по местному времени.
сразу, что бросилось в глаза - это такси, красные, розовые, оранжевые, зеленые.

оказалось, что в бангкоке на такси передвигаться дешевле, чем на метро (если вчетвером). да даже уже вдвоем будет дешевле - главное следить, чтобы таксист включил счетчик и вез по счетчику.
во всех остальных городах, где мы были, таксисты по счетчику не возят, да и вообще распростронена система поездок на такси мало - их роль выполняют тук-туки.
на переднем плане - тук-тук.

в бангкоке мы звнимались только просмотром достопримечательностей и поеданием ништяков и фруктов.
в общем-то, как и везде)))) только на побережье Ао-Нанг мы ко всему прочему еще купались в море, а я наконец смогла уговорить Витю взять напрокат мотоцикл.
Вернемся к нашим баранам: храмы бангкока. Много, красивые, но моя нога сказала, что она не готова третьи сутки находиться в вертикальном состоянии и дала жару. Пока ребята ходили и осматривали различные интересности, я пряталась по углам, где можно присесть, и нянчилась с болящей ногой.






Витю с Юрой пускали во все монастыри, кроме одного, в котором вообще не разрешались открытые ноги и плечи, а оба были в шортах. И им на входе выдали вот такие монастырские штаны)
Потом напрокат взялась машина, и мы поехали на север, в города Аютай и Сукотай, первый - полностью заброшен и состоит только из древних храмов, второй обитаем, но на его территории живет огромное количество обезъян.






Дальше - Чанг Май. Если проводить параллели, то Бангкок - это Москва, а Чанг Май - Питер.
Там бы я не просто осталась бы на подольше, я бы там жить осталась. (все-таки пост приобретает характер "фотка с подписью" и определенно начинают кончаться слова)





из чанг мая - в провинцию краби. там провели десять дней, потом я обгорела, как дурак, потом вернулись в бангкок на два дня, а потом - в москву.




в последний день в бангкоке я сняла дреды, так они стали уже непригодны для носки. и всей компанией мы решили, что это будет хорошей приметой - оставить дреды в бангкоке.
в конечном итоге, дреды оказались не только там.


последние дреды я повязала на транзите - в городе коломбо, шри-ланка.
к сожалению, с самого нашего транзита фотографий не осталось - именно с того, как нас на восемь часов размещали в отель.
а жаль. от шри-ланки осталось тоже много впечатлений.
особенно местное море.
в тайланде, в общем-то, море замечательное, но ограниченное - берег видно и слева и справа.
а шри-ланка по сути своей - остров.
и вот вышли мы на пляж.
море слева. море справа. море прямо. и звезды над головой, в воде, везде.
конечно, люди в коломбо не очень приветливые, и сервис оставляет желать лучшего (таков уж менталитет жителей), но ради этого моря я бы очень хотела туда вернуться.
@темы:
про Про,
Anno Domini,
фодге
Блин, отчаянно захотелось косы.
со спанч бобом действительно хорошая фотография)