вот серьезно, проще некуда: сначала люди выходят, потом только входят (из транспорта, подъезда или любого другого места, откуда можно выйти или куда можно зайти); зашел в вагон-салон-подъезд - проходи дальше, не толпись; стойте справа, проходите слева.
всё.
ничего сложного.
но каждый гребаный день я обязательно натыкаюсь на человека, который передо мной шел-шел, а потом резко встал изучать красоты перехода на театральную; или же в самый час пик на эскалаторе на лубянке кто-то очнется, что нужно-то было совершенно не сюда, и совершенно в противоположную сторону, и попытается вырваться обратно, уже стоя на эскалаторе, и ведь пропихается против движения, всех растолкает, но сил потратит намного больше, чем на обратный переход "по правилам"; или же будешь ты выходить на кропоткинской, а толпа будет тебя упорно заносить обратно в вагон, ибо выхожу-то я одна, а вот им заходить, и их много; или же стараешься лавировать в переходе, и натыкаешься... когда была ярым автомобилистом, тоже часто встречала такую картину, когда снегоуборочные машины идут "свиньёй", и из-за этого их невозможно объехать, только тащиться за ними.
со снегом это можно понять - так у них есть единственная возможность собрать весь снег с проезжей части и убрать его на обочину.
но вот когда в переходе свиньёй идут шесть девочек, каждая из которых уткнулась или в телефон, или в книгу, или в планшет, и совершенно не видят, куда идут...
хочется или нести просвещение, или наступать на ноги, или драться портфелем.
но я же девочка...
wherever-you-are-go-ahead
| вторник, 02 февраля 2016