Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
О дебилах в лицах, часть седьмая: год спустя.
Как всегда, много мата.

****
(полгода назад)
Японские японцы: Итак! Мы финализировали новую схему. Теперь закупками будет заниматься представительство (а именно Аня), распределением товара будет заниматься представительство (а именно Аня), документооборотом будет заниматься представительство (а именно Аня), экспортом/импортом будет заниматься представительство (а именно Аня), официально продавцом и агентом будет выступать наш партнер, но им нельзя напрягаться, поэтому всю работу за них будет делать представительство (а именно Аня).
Аня, у тебя как-то маловато задач, может ты ещё будешь готовить стикеры для приходящих на склад продуктов?
Аня: ну мне хоть какой-нибудь 1С положен хотя бы?
Японские японцы: Аххахахахахаха. Ха. Так как представительство - это представительство, никакие системы типа 1С или SAP ставить нельзя, иначе придёт налоговичок и укусит за бочок. Ничего, у тебя есть эксель, а двадцать лет назад вообще на счётах всю бухгалтерию вели, представь, насколько круче в экселе этим заниматься.
Аня (переходя на сильнодействующие седативные препараты): ну охуеть теперь.

***
(наши дни. Аня плотно сидит на адаптоле, работает за себя и за 1С, делает документы в экселе в процентом брака около одного)
Партнер/официальный продавец /далее- ПП/ (в ответ на отгрузочные документы, на выпуск которых теперь нужны сутки кропотливой работы): Анна, вот тут у вас стоит пробел перед точкой, здесь высота ячейки неправильная, она съедает окончание "из нерж.стали", и почему сегодня вы ставите вчерашнюю дату?
Аня: я эти документы отправляла вам вчера, поэтому и ставила вчерашнюю дату. вот вам документы с сегодняшней датой.
ПП: Анна, у вас тут ОШИБКА В РАСЧЕТАХ, вы что нам подсовываете, вы что, совсем того, что ли? Неужели так сложно ПРОСТО ТЩАТЕЛЬНО ВСЁ ПРОВЕРИТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТПРАВЛЯТЬ НАМ???
Аня: Дорогой партнер, а знаешь, что? А вот действительно сложно, да! У тебя там стоит 1С, который тебе клепает все твои документы, а я тут сижу, как бедный родственник, вручную сверяю каждую копейку НДС-а, и я нихрена не бухгалтер, я - ебучий логист, временами закупщик, временами чуть-чуть юрист, хочешь, назови меня supply chain, но я НИХРЕНА НЕ БУХГАЛТЕР, ясно?
ПП захлебывается в словах и не знает, что ответить.
Японец местный: Анна, завтра нам надо серьезно поговорить.
Аня рыдает в туалете, пьёт валерьянку, посылает проклятия и лучи поноса в сторону ПП.

***
(на следующий день)
Японец местный: Аня, ты должна понимать, что я не виню тебя за твои ошибки. Но вот твоё письмо... Отвратительно ты себя повела.
Аня: Дорогой босс, единственное. о чем я жалею, - так это о том, что руководство попало в копию. А этот говнюк повел себя как говнюк.
Японец местный: Ань-сан, ты должна понимать, что ошибаться не страшно. Вон Японская девочка-сан полтора года назад случайно отправила ванну DHL-ем с завода в Германию, так там счет за отправку составил в три раза больше, чем сама ванна стоит, а она сама по себе дофига золотая. Но она извинилась, и ничего страшного не произошло. А вот качать права - плохо.
У нас на тебя такие надежды, дать тебе больше обязанностей, будешь ответственной за ещё большее количество херни...
Аня: Босс, я не могу сказать, что я перегружена по самое "ебись оно всё конём, я съёбываю в Нарнию", но я уже близка к этому.
Японец местный: Ничоси какие откровения. И чем же ты занимаешься? У нас теперь отгрузки раз в месяц строго по плану.
Аня: Ну давай по порядку. Раньше у меня была система, через которую я мониторила приход, продажи, заказы, остатки, планировала отгрузки и закупки, и на всё это у меня не уходило моего личного времени ни минуты, а теперь у меня - таблица в экселе, которую я веду вручную, и с каждой пришедшей поставкой её нужно делать сначала, иначе велик риск запутаться и наебаться в цифрах. Для того, чтобы мне обновить только эту таблицу, мне нужно потратить пару дней кропотливой работы, а это - процентов пять из моих обязанностей. Ты точно хочешь загрузить меня ещё больше, дабы в России случился прецедент кароси?
Японец местный: Ань-сан, я всё прекрасно понимаю, но системы тебе не будет, пока мы представительство, клепай всё в экселе, пиздуй извиняться перед Партнером и хватит тут выёбываться. Ошибаться можно, выёбываться - нельзя.
Аня: Ошибаться можно, выёбываться - нельзя, ясно. Ну охуеть теперь.

@темы: доктор, это лечится?, работаю работу