14:45 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
мне кажется, мы попали в "о, дивный новый мир".
сначала шурыгина эта ненормальная - у меня нет телевизора, я не смотрю "пусть говорят", но интернет бурлит настолько, что невозможно оказалось пройти мимо.
всё подается таким образом, что уже почти все, смотрящие эту лабуду в прайм тайм, почти наверняка уверены, - "жертва" насилия на самом деле не жертва вовсе, а всегда вот такая вот шурыгина (я вообще сомневаюсь, что это ее настоящее имя, и это - не нанятая актриса), и вообще - не проблема это вовсе, а так, хиханьки да хаханьки для развлечения народа после вечернего выпуска новостей.
причем не так много времени прошло с момента, как по интернету прошел флешмоб #янебоюсьсказать

потом - взрывы в питере.
они прогремели не в час пик, а в то время, когда в метро почти пусто, и возможные потери сведены к минимуму. то есть цель всего этого - не массовые поражения, а больше напугать.
да, есть жертвы, и это ужасно. но произойди это в восемь утра или семь вечера, степень нанесенного ущерба был бы несоизмерим.
после этого люди начинают помогать людям, что вполне логично, в экстренных ситуациях мы привыкли помогать.
интернет пестрит постами на тему, что "мы едины", "спасибо, питер, за веру в будущее", общая направленность постов сводится к тому, что мы - замечательный народ и это - самое большое счастье.
и в целом даже не хочется копаться глубже, но не оставляет меня мысль о том, что не боевики и террор-группы это устроили, ой, не они.

ведь только за день-два до этого питер митинговал и просил себе лучшей жизни.
а в свете произошедшего все пришли к выводу, что и так хорошо, главное, чтобы хуже не стало; митинги сразу же ушли в прошлое.

***

пожалуйста, остановите планету. я сойду.

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, доктор, это лечится?, на излом

URL
Комментарии
2017-04-10 в 16:47 

Aloria
Не сахар
Знаешь, я не согласна с тобой насчет Питера.
Во-первых, не стало бы правительство устраивать такое, когда в городе два президента.
Во-вторых, реакцию людей не мог предсказать никто. В аналогичной ситуации в Москве таксисты драли втридорога, и никто даже не думал делать бесплатным общественный транспорт. Я лично знаю людей, публиковавших посты под тегом #домой и довозивших людей не только по дороге, но и туда, куда им вообще не надо. А кто-то и про тег не слышал, просто сам останавливался у остановок и предлагал подвезти. Таких историй множество.
И сильно сомневаюсь, что было сверху сказано сделать бесплатными такси. Это частники, это их личная инициатива, им никто не мог приказать потерять дневной заработок (а может и больше — в пробках расходуется дофига).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная