11:12 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
Праздновали мы день рождения doctor Nell, играли в ерундопель, и в процессе игры выучила я одно замечательное слово - кверулянтство.
Итак, кверулянтство - болезненная необходимость отстаивать свои якобы ущемленные права.

Когда-то давно я как пример недопонимания и неправильной трактовки сказанного приводила историю про синие занавески:
Автор пишет "в комнате висели синие занавески". Что это означает со слов учителя литературы: "Автор указанием на синие занавески подразумевает символизм меланхолии, трагичности сложившейся жизни и упущенных возможностей". Что это означает со слов автора: "В комнате были синие занавески значит, что в комнате были синие занавески".

А теперь эти синие занавески обрастают вариантами:
1. Почему занавески синие? Это потому, что они голубые? Гомосексуалисты! Наркоманы! Проститутки!
2. Почему занавески синие, если они должны быть голубые? Это значит, что автор постеснялся указать их настоящий цвет? Он что, не поддерживает ЛГБТ сообщество? Он ущемляет наши права! Гомофоб! Аморальная личность!
3. У меня в комнате синие занавески. Автор украл мою идею и даже словом не обмолвился обо мне!! Да он мне денег должен за авторские права!!

Конечно, можно тратить свои нервы, силы, эмоциональные ресурсы на то, чтобы доказать, что занавески на самом деле не синие, а голубые, розовые, красные, черные, белые, желтые, в полосочку или сердечко, и вообще авторское право на все в мире комнаты с синими занавесками принадлежат только одному человеку.
Но зачем, если все эти ресурсы можно тратить с умом и пользой?

Дорогой %username%, что я хочу этим сказать. Синие занавески - это всего лишь синие занавески, и не стоит себе усложнять жизнь.

@темы: а может..., доктор, это лечится?, рожденный летать ползает скверно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная