14:56 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
казалось бы, делиться с окружающими своими достижениями, вещами, которые дают тебе право собой гордиться, и самоутверждаться за счет других - внешне и если не особо всматриваться, то вещи даже можно сказать похожие.
но на деле, если ты смог, сделал, преодолел себя, приложил много сил и ресурсов, и, главное, получил на выходе результат - то это весомый повод гордиться собой.
вообще, как оказалось, гордиться собой - это совсем не стыдно, и это не "хвастаться", это именно что гордиться. когда можешь сказать себе "я молодец. я заслужила".

а вот самоутверждаться за счет других - это пытаться сыграть на контрасте "вы все говно, а я вот красавица в пальто стою белом".

***

"зато у меня есть сын от любимого мужа, а у тебя нет цели в жизни"

"зато мои дети будут расти воцерковленные, и только вера поможет им не сделать всех тех ошибок, которые может совершить неверующий человек" (разговор изначально был о том, что хорошо, когда в голове есть мозги и как хорошо научиться ими пользоваться. получается, нет мозгов - нет проблем, так что ли? как батюшка скажет, так и будет, зато самому думать не надо? а вообще, бедные дети. такого детства врагу не пожелаешь)

"вот ты ломовая лошадь, а я зато как маленькая девочка, меня родители и муж обеспечивают"

"зато у нее к двадцати шести уже трое детей, у меня к двадцати шести - двое, а ты уже опоздала и не сможешь с ребенком на равных общаться из-за разницы в возрасте"

"ты штооооо, кружевные стринги и каблуки - это норма на каждый день! если бы я их не носила каждый день, я бы чувствовала себя деревенщиной" (если так, то я согласна быть деревенщиной без геморроя и варикоза :gigi: )

продолжение "родители и муж обеспечивают": "я конечно понимаю, что ты хочешь самоутвердиться за мой счет, ты ведь вся такая самостоятельная и успешная, но я, к твоему сведению, столько не зарабатываю, и не свечу этим направо и налево" (сие было сказано в ответ на преложение "можно спросить у родителей или у мужа", а вопрос был "где бы взять денег на курсы повышения квалификации" - представляете, в какой злобный бараний рог себя закрутил человек?)

***

вот сколько же боли и отчаяния за этим всем стоит. как бы проще было всем жить, если бы обращаться к психологу не считалось бы чем-то постыдным.
не стыдно же пойти к врачу, если тело заболело, так почему стыдно идти к психологу, если болеть начала личность?

и вроде всё понятно, а всё равно какая-то пичалька и разочаровашка.

@темы: диалоговое, доктор, это лечится?, рожденный летать ползает скверно

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная