15:05 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
время размышлизмов.

часто ловлю себя на том, что делаю что-то - что угодно, еду на работу, выхожу на перекур, иду обедать - и злюсь на родителей и старшего брата.

сейчас я прекрасно знаю, кто я, какими качествами обладаю, что я могу, а на что не способна. но ведь это началось вот только-только, года нет, как я начала всё это понимать, жить в гармонии с собой и здраво себя оценивать.

но росла я с родителями, которые очень, ОЧЕНЬ убедительно мне рассказывали, что на самом деле я другая, что я очень плохой человек, плакса, лгунья, нелюдимая, да еще и морально нестабильная. и ведь убедили, лет с шести-семи я стала полностью соответствовать их ожиданиям. и за это гнобили меня еще больше. гнобили, но все больше ломали, чтобы я была плохой. чтобы "не соответствовала их ожиданиям".

это теперь я знаю, что я совсем не тот человек, которым меня растили родители. я люблю общаться с людьми, не рыдаю по каждому поводу (оказалось, что слезами я выражала свою злость, которую нормальными способами мне нельзя было выражать), и ни разу не лгунья. оказалось, что я честный человек, а часто даже в ущерб себе. и я прекрасно знаю все свои возможные реакции и знаю, что мне от себя ожидать.
знаю, что я приземленная реалистка, циничная до безобразия, а еще невероятно нетерпима к человеческой тупости.

вообще, это колоссальный прогресс для человека, который всю жизнь жил уверенностью "как меня другие оценивают, так и я себя оцениваю".

и я злюсь на этих людей, которые превратили мое детство в особо сложное время, когда только я сама могла за себя постоять, когда не было ни поддержки, ни друзей, никого и ничего, только я сама с собой.

в шестом классе, конечно, появилась Варька. но теперь я понимаю, что я ей нужна была как "страшная" подруга и источник готовых домашних заданий.
а моим родителям она была нужна как шпион, ибо все мои секреты доносились до них моментально.
жаль, не было мозгов это всё тогда понять. а сейчас совершенно ясно, как эта схема работала.

а дальше много текста и полный треш

@темы: а может..., на излом, ты мне - всё, а я подумаю

URL
Комментарии
2016-09-16 в 15:34 

Мерзолина
Вот такая я мразь и здесь живу...
Dafna, ох, Анюта....
Я не знаю какие слова будут правильными. Просто обнимаю тебя мысленно...

2016-09-16 в 19:10 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Бляяяя, пиздец. Просто слов нет. Извини, Ань, но у тебя семейка....уродов. Ненормальных людей. Хотя что есть нормальность? Субъективное ощущение каждого человека.
И ты все-таки нашла силы рассказать об этом. Ты сильный человек.

2016-09-16 в 22:32 

salsa shark
We're gonna need a bigger boat!
Шлю лучи поддержки. Ты очень сильная! Обнимаю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная