13:34 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
Лента принесла прекрасного.
Феминистки хороши, когда они ведут себя как Эмма Уотсон.
Но феминитивы меня временами убивают. На днях видела в одном тексте два упоминания собаки точно-преточно женского пола: собакесса и песесса. Песесса!
Собака и так женщина, но нужно же особенно подчеркнуть...

А Эмме Уотсон хорошо, в английском языке так извратиться невозможно :gigi:

А вообще, %cultname% - не плохо, портят его фанаты. Что угодно в эту формурлу подставь, всё работает.

Обещала из этого поста я утащить только феминитивы, но перечитала и поняла, что его делить не стоит.
Итак, поехали


03.08.2016 в 21:30
Пишет Connie Stemmer:

Время интересненьких и увлекательных постов, достаём поп-корн!

В последнее время довелось столкнуться с людьми, о существовании которых я...ну как, подозревала, конечно, но думала, что они живут где-то в параллельном мире, что их не очень много, и что нашим путям не суждено пересечься.
Я столкнулась с феминистками.

Вообще, любое социальное движение, любое увлечение и даже любая мысль могут быть вполне классными и полезными, пока их не возводят в абсолют, не превращают в образ жизни, в истину в последней инстанции.
Феминистки тоже классные, это я сразу скажу - во избежание. На самом деле, они пока что единственные, кто заинтересовался моей педофильской деятельностью, связанной с педофилией. Они рекламируют мои статьи, читают их, комментируют. Они придумали этот классный флешмоб про "янебоюсьсказать", это правда очень важно.
Феминистки за то, чтобы мы все были равны, не заморачивались там, где не надо и наоборот, не стеснялись заморачиваться там, где это стоило бы делать. За то, чтобы в нашем мире было меньше патриархальности, чтобы ни один пол не управлял миром. Чтобы все профессии были доступны как мужчинам, так и женщинам. Чтобы женщин не обижали при разводе, чтобы их не насиловали и не били. Это классно, правильно и полезно, они большие молодцы.

Но что я там сказала? Что нормальные, разумные феминистки классные.
Так как ситуация сложилась так, что у меня в ленте вконтакта теперь куча феминистких сообществ, я наблюдаю за тем, что там пишут люди.
И это целая кунсткамера!
Наверное, ржать над идиотами не очень хорошо. Но это позволяет мне найти хоть что-то весёлое в этой жизни.
И, конечно же, вы все это уже знаете. Это я всегда отсталый район, до которого не доходит.

Чего стоят одни только эмм женские формы слов. "Феминитивы". В принципе, я даже понимаю идею, стоящую за этим. Это печально, что почти у всех профессий мужской род. Нечестно как-то получается.

Но вслушайтесь! Психологиня. Авторка. Организаторка. Инженерка. Врачиня.
Я уже слышу эти крики "Хватит! Довольно! Женщина, будь человеком!" - но не-а.
Биологиня. Психиатресса. Докторка.
Ладно-ладно. Последнее.
Стиль-шик!
Вчера лично увидела обращение КОТЕССЫ.
Это сейчас так модно говорить: "эй, котики, помогите мне!".
Нет. Не кошки. Не кошечки. КОТЕССЫ.
Я лучше побуду биотехнологом, автором и схожу к врачу.

Вообще классно в английском. Люблю английский. Во-первых, у слов нет рода. И она - engineer, и он - engineer. А ещё и твой начальник "you", и твой лучший друг "you". Никаких этих неловких моментов с "ты" и "вы". Английский язык официально победил.

Кстати, насчёт того, что английский язык победил. Это, конечно, относится не только к феминисткам.
Есть такой страшный зверь - ВИКТИМБЛЕЙМИНГ. Звучит, как имя волшебного меча, которым размахивает летящий в небесах на драконе великий герой.
И сразил великий Ллевелин древнее зло сверкающим Виктимблеймингом!
Но как же. Это же явление, которое никак не переводится на русский, разве нет?
ОБВИНЕНИЕ ЖЕРТВЫ, ребята. Просто обвинение жертвы.
Но мы любим жаловаться на виктимблейминг, есть маффин вместо кексика (потому, что кексик продаётся в универской столовке и стоит тридцать рублей, а маффин я купила в дизайнерской кофейне за триста) и работать менеджером (потому, что менеджером сейчас можно назвать кого угодно, а до начальника твои обязанности явно не дотягивают).

И ещё один момент, который огорчил лично меня.
Вот пишет человек про то, что, например, расстался с парнем. Человеку хреново. Он хочет поддержки, выговориться, понять, что случилось-то вообще. В каждый момент разного, потому что в таких ситуациях у человека всё меняется чуть ли не каждый час, на самом деле.
И вот меня зацепило. И я понял, что именно меня зацепило, когда все эти умники и умницы сидели и гнали на Лёху, а я отбрыкивался.
Есть какая-то статья про людей-нарциссов, которые наслаждаются собой и ничего не видят, кроме себя. Да, такие действительно есть. Более того, с таким забавным парнем у меня какое-то время был забавный секс без обязательств, так что я сам с ними сталкивался.
Но по какой-то причине эта статья про нарциссов так понравилась стрёмным феминисткам, что они теперь каждого так называют.
Даже если они ничего не знают про отношения. Вы расстались потому, что он мудак и нарцисс.
Они прочитали статейку неизвестного происхождения, там было умно написано психологом. Может, у них был такой опыт. И теперь все ситуации с разрывом отношений происходят исключительно по причинам, описанным в статейке.
Но отношения - они, как правило, сложнее и многограннее.

Ещё эти товарищи очень любят книгу "Токсичные родители". Ох, как любят.
Мне прямо даже как-то боязно её читать, глядя на контингент любителей. Да и не привлекает меня, честно говоря, ничего в ней, а название - так и вовсе отпугивает.
Но надо будет прочитать. Чтобы не ударить в грязь лицом. А то все прочитали и обзываются, а я не знаю, о чём даже речь.

URL записи

@темы: ну ты же девочка!, доктор, это лечится?, Локи сидит тихо и ничего не трогает

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная