14:58 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
а этой ночью снились мне кошмары.

хотя начиналось даже как-то неплохо. мне снилось, что я опять играю с магваем, в этот раз - крытая веранда какого-то клуба, поздний вечер и вроде как осень.
и знаю, что степа где-то среди организаторов, но мне как-то все равно, ну есть и есть, он часто организовывает концерты, на которых я играю (это все - мысль из сна).

собираю инструмент после концерта, сижу под сценой и сматываю шнур, а он подходит и начинает бить, жестоко и особенно беспощадно. сначала несколько раз приложил головой об сцену, потом просто бил кулаками, а как перестала пытаться встать, просто пинал.

а я кричала и звала на помощь. мимо ходили люди, смотрели, но никто не подошел. все шли мимо и думали, что так и надо, что все правильно (это тоже мысль из сна, не знаю, почему там я так решила).
а я кричала до тех пор, пока не начала терять сознание во сне.

и на этом проснулась, за двадцать минут до будильника, с ощущением, что меня действительно били всю ночь. в разных интерпретациях этот сон повторяется уже третий раз, и меня это уже нервирует.

но это сейчас. а утром я лежала и почему-то думала о деньгах. как когда-то давно я отдала за месяц за съемную квартиру под сорок тысяч (при том, что сам съем квартиры стоил двадцать шесть, все остальное - коммуналка) только из-за того, что одной только горячей воды набежало на шесть с гаком (и холодной почти столько же). потому что он ушел пить с байкерами, вернулся часа в три ночи. я проснулась от того, что душ шумит, - ну шумит и шумит, мыться пошел - и снова заснула.
и потом проснулась в девять утра - душ все еще шумит. подорвалась в ванную (хорошо хоть закрыто не было), а там никакого криминала, просто пьяный в слюни степа спит в душе последние шесть часов.
и где-то после этого, когда за коммуналку были отданы самые последние мои деньги, мне не хватало на проезд, нужно было двести рублей на электричку, доездить один день до зарплаты. и я подошла и попросила пятьсот рублей. до зарплаты.
а он взорвался. он орал, что я требую с него денег, что вообще какое право я имею это делать? я вообще в своем уме так разговаривать со своим мужчиной? если ты хотела, чтобы я дал тебе денег, ты должна была просить! а не требовать! ты вообще понимаешь, как ты меня унижаешь?
и, как и в ситуации с фотографом Сашей из питера, я до последнего думала, что, видимо, действительно, виновата только я. вдруг сказала что-то не так, вдруг действительно была не права.
а сегодня утром эта картина четко стояла перед моими глазами, и я слышала свои же слова, они очень ясно звучали в моей голове, дословно, как это было тогда, около года назад.
"мне не хватает на проезд. дай пятьсот рублей, пожалуйста, я послезавтра верну".

***

господи. как же хорошо, что это все закончилось.

***

уже столько времени прошло, а меня только недавно начало накрывать, как-то хаотично, совершенно беспричинно. встают какие-то картины перед глазами, какие-то определенные фрагменты, как будто тогда я их не прожила, убрала далеко-далеко, и себя далеко-далеко от этого всего спрятала.
и теперь, спустя время, мозг гладит меня по голове и спрашивает - ну что, теперь-то готова? ну тогда вот. проживай.
и я проживаю. потому что себя от себя же надолго спрятать не получится.

***

вроде бы уже все давным-давно пройдено и забыто, но мой мозг считает иначе. ему кажется, что можно сбежать от кого и чего угодно, но только не от себя, и, если какие-то моменты своей жизни я хочу забыть, для начала я должна о них вспомнить и прожить.
и мне страшно, потому что таких вот моментов "в тумане" еще очень много.
как будто я играю в компьютерную игру, где нужно открывать локации.
хреновая игра, если честно...

каждый раз сложно приходить в себя после. и очень противно думать, что я могла быть такой дурой.

@темы: на излом, доктор, это лечится?, дела давно минувших дней, ты мне - всё, а я подумаю

URL
Комментарии
2016-03-24 в 15:20 

Aloria
Не сахар
:pity:

2016-03-24 в 16:00 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
:alles:

URL
2016-03-24 в 17:37 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Кошмар какой. Жесть.
Как хорошо, что это кончилось.

2016-03-24 в 18:38 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
Лесной луч, и не говори. Сегодня целый день не могу отойти, хотя, казалось бы, уже год прошел. А вот только сейчас осознаю, ЧТО же происходило

URL
2016-03-24 в 19:52 

Лесной луч
Истина где-то рядом...
Dafna, видать, мозг блокировал подступающую информацию о негативной окружающей обстановке.
Но вообще, реально жуть.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная