Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Никак.
Двое их в лесу тупых – он и меч.


Работа приносит много открытий чудных - это факт. В пятницу не случилось ничего из ряда вон выходящего, но, так произошло, что вся история, о которой я буду рассказывать дальше, случилась именно так и именно тогда, когда надо, чтобы порвать хомячка в хлопья; мне в какое-то время действительно потребовалось взять тайм-аут на проржаться, честно.

две недели назад обсуждаем с таможенным брокером поставку, которую везем. в ней ничего сложного, всего лишь четыре ролика - четыре циллиндрические крутящиеся фигнюшки, которые двигают конвейерную ленту. Беда была в том, что мы их называем ролики, а брокер пытается объяснить, что ролики бывают только круглыми и вообще на них катаются

ради такого дела нашелся ГОСТ на конвейерные ленты, где очень доходчиво написано, что вот это вот то самое, что мы везем, называется роликоопора, а против госта не попрешь - отправили брокеру, все успокоились, все счастливы.

прошлый вторник - ролики растаможили, выпустили, привезли, ура. проходит три дня, наступает вечер пятницы, у меня просто пятница, у начальницы - вечер пятницы перед отпуском, и во всей этой почти-что-выходной расслабленности происходит неожиданное - приходит письмо от брокера (а в копии все-все-все директора, важные шишки и сочувствующие), где он заявляет, что то, что мы назвали "роликоопора", на самом деле - ролик, и в следующий раз давайте груз досматривать перед тем, как таможить, а то на штрафы напоремся.

немая сцена.

именно в этом месте я беру паузу на проржаться, минут пять мне потребовалось, чтобы унять самоиндукцию и вернуться на рабочее место. в конечном итоге брокер получил свое письмо о том, что мы вас пытались убедить, что это ролики, но вы нам не верили, если что, переписка вся на месте, и вообще, ГОСТ наше все, но это было неожиданно.

@темы: работаю работу, Локи сидит тихо и ничего не трогает