Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
секрет прост. когда растешь в семье, в которой тебя любят и уважают, то и ты тоже учишься любить и уважать.
а когда растешь волчонком, то учишься прикрывать только свою спину, и от этого отучиться сложно, очень сложно. когда просчитываешь только за себя и рассчитываешь на себя.

последний раз разговаривали с папой в октябре. он орал на меня, мол, ты спряталась за своим эго и плюешь на всех, и как у нас с мамой смогла вырасти такая эгоистичная сволочь. пап, спросила я его, а ты знаешь, что такое эго? ответил, что эго - это когда только я, я, я вокруг. а я парировала - пап, эго - это щит. чем больше приходится защищаться, чем больнее и хуже было, тем сильнее эго. так что подумайте, действительно ли только я одна во всем виновата.

не отпускает. с одной стороны, желание переложить, наконец-то, ответственность на кого-то другого, а с другой стороны, я же хреновая дочь. понимаю, что, в принципе, это не то, чтобы сильно правда, но со временем начинаешь свято в это верить...
***
и вот пришло время, и встретились два таких волчонка. с одной стороны, мы оба уже сильно изменились за эти полгода, ведь, когда понимаешь, как сложно этому человеку было, так хочется просто его отогреть. дать понять, что мне небезразлично, я хочу, чтобы у нас все было хорошо. чтобы больше не было так больно.
а с другой стороны, всегда улыбаться не получается...
***
сегодня днем так неожиданно пошел такой летний дождик. и ведь холодно на улице, а вот дождь теплый и почти невесомый - совсем не та ледяная гадость, или огромные - до синяков - капли, или водяная взвесь в воздухе, нет, - именно легкий, светлый летний дождь. как когда-то у бабушки, целое лето напролет.

Ба. я скучаю. ты мне так нужна, только бы ты знала.

@темы: рожденный летать ползает скверно, на излом, доктор, это лечится?

URL
Комментарии
2014-06-20 в 12:50 

СиНафай
Аффектная блондинка
Вообще, Ань, я поняла, что у наших родичей было отличное от нас воспитание. Мой отец тоже попрекает меня в эгоизме. Просто он привык делиться со всеми, помогать, в 8 рыл ютиться в 2-шке, шароебиться у соседей и т.д. Это была их жизнь. Я представить себе не могу этого. Я с трудом представляю сейчас мою жизнь с родителями даже в 3-шке!
Логично, что мы, насмотревшиеся на это говнище в детстве, этого не хотим. В отличии от них, у нас есть выбор (благо, не совок - кредиты дают без проблем).
Правда, мне несколько не понятна позиция родителей при этом. Пример:
Маман у меня обиженный ребенок и действует по принципу "вот у меня этого не было и ты не получишь!". Отец же более здравый "У тебя это должно быть, потому, что у меня этого не было". У меня есть кое-что, чего не было у моих родичей. И я, как любой нормальный чувак, не хочу, чтобы МОЯ ЗАСЛУГА стала достоянием кого-то еще. Родители этого не понимают и называют меня эгноистичным гамном. А с какого хуя моя тупая родня должна что-то получать, если они к этому даж руку не прикладывали? Типа потому, что они, блядь, родня? Да срать мне на родственные узы) Я вообще считаю, что мать и отца - да, надо уважать. (Если они не совсем уж дерьмо). А братьев/сестер/двоюродных и т.д.... т.е., людей, которые тебе были дадены "в нагрузку" - уважать при желании и достойном их поведении).
Так у меня, например, нет ни одного дяди (при наличии братьев у матери и отца), ток одна бабушка (отцова мать еще жива, но мне на нее....), двоюродных у меня нет ваааще. И я заебись как счастлива!) Я даже не стесняюсь говорить прямо вышеперечисленным людям, что мне на них похуй ХДД
Эгоизм? Еще бы! Просто мне от этих людей ничего получить, кроме геморроя не удастся. Они - бесполезные изживенцы, пеотому мне лично от них никакой пользы. А родичи прикармливают всю эту толпу немущей алкашни - их выбор, чо.

2014-06-20 в 13:27 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
СиНафай, меня имущество никогда не попрекали. просто - когда пришло время - сказали "месяца тебе хватит, чтобы завершить свои дела? тогда завершай, и сдавай ключи". но это понятно, в принципе, - имущество их? их. и я ни с какого ляду на него не претендую сейчас. да и дело не в этом.
просто вот уже больше полугода прошло, а для меня все еще дико все произошедшее. ну да уже по этому поводу были сказаны миллионы слов, а пост выше - просто ради высказаться в куда-нибудь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная