14:37 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
родители с Витей очень любят меня троллить.

а именно взять одну конкретную ситуацию, выбрать одну точку зрения на всех (прямо противоположную моей) и всем скопом начать на меня давить и рассказывать мне о том, какая я тупая.

и вот сейчас пытаются меня убедить в одной херне касательно страховки машины. черт возьми, я больше них всех со страховыми общалась из-за своей особенной удачливости, я сама уже консультировать могу!
причем тараном обычно становится папа - он умеет настолько себя убедить в том, что он прав, что обычно народ сразу идет на попятную. в лихие девяностые из-за этого его бизнес не только не пострадал - его не крышевали даже.

временами это полезно, но не когда речь идет о родной дочери и ее психике.
и вот в конечном итоге я оказалась права, но как же я зол, блеать!
***
и кто бы хоть как-то извинился, хоть раз. да никогда! как будто и не было ничего.
***
в моменты моей бурной молодости (мне было лет 15), когда родители мне окончательно подсели на мозг на тему православия, что я - человек невоцерковленный, перестала ходить в церковь, из-за этого перестала слушаться родителей, из-за этого я умру вотпрямщяз, обязательно, если не на этой операции, то на следующей.
доходило до того, что меня запирали дома, или оставляли дома одну (в часе-полутора пути (на тот момент) до ближайшего метро) с пятьюдесятью рублями в кармане и непродленным проездным - делай, что хочешь, дорогая, но учись только на отлично.
по этому поводу они в лицо мне заявили, что я им - не дочь.

а я искренне пыталась донести свою мысль (сформулированную, тем более, не мной. она описана в евангелии) о том, что, если мне нужно пообщаться с Богом - я всегда смогу сделать это напрямую, без посредников. а в церкви на ногах по три часа мне, во-первых, нечем заняться - мне откровенно скучно - а, во-вторых, после аварии стоять подолгу - то еще удовольствие.
а сидеть - ты что! что люди подумают! вдруг решат, что ты немощная, или, того хуже, лентяйка! бабушки будут коситься!

прошло шесть лет. Аня уже четыре года живет вдали от родителей, два из них - замужем. и тут мне мама-папа высказывают мою же мысль про посредников, что это - единственный правильный образ жизни и вообще они такие умные и до этого дошли.
***
и я, блять, не могу понять! я н е п о н и м а ю, если ты, на протяжение четырех лет компостируешь человеку мозг одной и той же херней, а потом вдруг понимаешь, что он был прав... неужели это - единственный возможный выход в этой ситуации: просто взять и сделать вид, что ничего не было?
***
родители говорят, что до пяти лет я была очень капризной, с характером и практически неуправляемой.
а потом резко изменилась. и теперь я понимаю, им понадобилось пять лет, чтобы меня сломать, а мне не хватило овер15, чтобы хотя бы научиться жить с осознанием того, что мои родители хорошие-кто-угодно, но только не родители. по-крайней мере, не "мои хорошие родители".

в пизду это все, я зол, я зол.

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, ахтыжебаныйтынахуй, дела давно минувших дней

URL
Комментарии
2012-12-20 в 11:08 

.zima
Аня уже четыре года живет вдали от родителей - крайне позитивный момент в этой ситуации, я считаю

2012-12-20 в 13:23 

Dafna
no brain - no pain. my life is so painful.
.zima, однозначно. моя любовь к родителям прямо пропорциональна расстоянию до них

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой ветер, мой катарсис

главная