• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

no brain - no pain. my life is so painful.
13:24 

no brain - no pain. my life is so painful.
веснушки. опять веснушки!
вот я до сих пор удивляюсь, откуда они у меня, и почему проявились только после двадцати.
только на носу. неизменные одиннадцать штук.

***

что такое "подшабрить" не знает даже гугл. он очень хорошо переводит этот глагол на все языки мира (даже на китайский, правда-правда), а вот значение мне не смог подсказать. а мне же нужно понимать, тот ли контекст я взяла при переводе, или нет.

и вот только умный айтишник Ваня мне рассказал, что подшабрить - это поработать таким инструментом, как шабер, а еврейского мальчика шабера гугл уже знает.

***

лафарж продлевает договор со мной. пока на месяц. лишняя зарплата не лишняя)
все боятся грядущего слияния с хольсимом и мало кто представляет, что же нас всех ждет после первого июля. в теории все возможно, от полного сохранения штата до полного роспуска.
но, если дела пойдут хорошо, то так и до осени здесь останусь.
а там, кто знает, может и жизнь наладится.

***

и все равно мне кажется, что много человеческих проблем возникает оттого, что неподходящие друг другу люди упорно пытаются друг другу подходить.

@темы: дятел клавиатуры, Локи сидит тихо и ничего не трогает, работаю работу

10:12 

no brain - no pain. my life is so painful.
Жёппой чую надвигающийся пиздец - как во сне про цунами. Вижу, осознаю и понимаю, что рыпаться бесполезно.

Пусть будет как будет, ага

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, а может...

07:51 

no brain - no pain. my life is so painful.
А в метро не так страшны, оказывается, бабушки, как бывают страшны дедушки. Есть дедушки - добродушные старички, а есть недобродушные нестарички. Эти просто молча прут, если увидели место, которому присвоили гриф "моё". Сегодня мне не посчастливилось попасться на пути у такого дедушки, он начал себе место в подходящем составе выбирать очень загодя и, когда двери вагона открылись ровно напротив меня, именно его стараниями зашли сначала мы (он и я у него фактически на щите), потом люди вышли, а потом зашли все остальные. И вроде ничего страшного, а все равно обидно, с учетом того, что он проехал всего одну остановку.

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, доктор, это лечится?

13:29 

no brain - no pain. my life is so painful.
"я никогда не буду..."

эту фразу, сказанную каким-либо человеком о себе в каком-либо контексте, я все чаще начинаю слышать как "я еще не очень хорошо себя знаю".

прикладные примеры, необязательные к прочтению


меня тут озарило, с чего все вдруг пошло по пизде. это был то ли прошлый август, то ли прошлый сентябрь, мне было как-то особенно плохо, Степа собирался на пьянку, а я просила его остаться, мне в тот момент очень нужна была помощь.

часам к одиннадцати-двенадцати ночи меня кроет окончательно, в голове роятся мысли о том, что в доме десять этажей, а на площадке десятого этажа есть окно, которое открывается полностью, прыгай - не хочу. Звоню Степе, пытаюсь объяснить, что я совсем не понимаю, что со мной происходит и вот очень, ОЧЕНЬ надо. На что у пьяного Степы у самого рвет лампочку, и я получаю достаточно развернутый и нецензурированный ответ о том, что он думает обо мне, моей привычке просить помощи в самый неподходящий момент, и куда мне в таком случае вообще идти: "из окна - так из окна, а не из окна - так просто нахуй".

В тот момент меня очень быстро в себя привела Д.Нелл, и все закончилось достаточно хорошо. На какое-то время мой мозг решил заблокировать всю эту ситуацию для прямого доступа (я не помню, чтобы она меня хоть как-то мучила до последнего времени), но мозг начал действовать в обход меня (подружиться бы мне с мозгом, а то работаем как-то совершенно рассинхронизированно), шестеренки завертелись, механизм заработал "это - не та особь, это - плохая особь, эту особь надо менять".

Вот насколько хитровыебанным оказался мой мозг. Разыграть всю ситуацию, раздать и отыграть роли, да так, чтобы я сама этого не понимала и оказадась воздушным шариком среди гандонов.

Но и за последний год я сильно отупела, это тоже факт. Мозгов дойти до этого всего и сложить два и два хватило только сейчас, и то, во всем разобралась Д.Нелл, мне нужно было до этого дойти и сделать поправку на свой собственный ветер.

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, Стёпыч, дела давно минувших дней, доктор, это лечится?, дятел клавиатуры, ну ты же девочка!, рожденный летать ползает скверно

12:06 

no brain - no pain. my life is so painful.
wordcloud



только мозг, только катарсис :gigi:


Cкачать 04. В Серебре бесплатно на pleer.com

@темы: дятел клавиатуры, звуки

13:46 

no brain - no pain. my life is so painful.
зарубить себе на всех местах - не лезть читать свой дневник сначала, там такой адовый пестетс, что глаза не хотят это читать :alles:

что-то мне подсказывает, что лет через пять-семь-десять я и текущие записи буду перечитывать не отрываясь от фейспалма

@темы: доктор, это лечится?, дятел клавиатуры

13:09 

no brain - no pain. my life is so painful.
снятся всякие неприятные штуки. то стекла набью, а потом хожу по нему босиком, то пытаюсь понять, могу ли я на побережье уцелеть, когда на меня идет цунами, или можно только расслабиться и постоять спокойно последние сколько-то-там-секунд.

степа опять включил истеричку. он мне сейчас очень напоминает режим исправления ошибок в Вин7, если кто не помнит, это вот так


вот уж сколько сама сделала нелогичного и обижалась просто на пустом месте, все равно некоторые вещи не понимаю. обидеться на то, что на моем лице "не было искренней улыбки, а только натянутая", когда я утром принесла ему кофе с оладушками - в постель между прочим.

не, ну ок.

а вообще, судя по такому гипертрофированному желанию доказать всем и каждому, какой он мужик, а на деле очень часто реагировать как истеричная женщина, у меня для него есть плохие новости..

достигла состояния ооооммммммммммм - полный дзен, буддизм и похуизм.
хочет человек поскандалить - пусть скандалит, хочет в луганск с девизом "не навоевался" - ну нехай едет, что мне.
***
через месяц заканчивается договор с лафаржем. ездить как было тяжело, так и осталось, но это как-то более-менее вошло в привычку, да и работа нравится.

я уже столько раз уходила из лафаржа, чтобы в течение 6-12 месяцев вернуться, что в этот раз как-то не верится. что, это все? больше не будет возможности вернуться?

посмотрим. чувствую, опять я где-то около точки, где нужно будет делать выбор, в какую сторону идти. есть подозрение, что очень скоро все закрутится


вот еще вам песенка из тех, что постоянно крутится у меня в плеере последние недели две

Cкачать Animal ДжаZ Хранитель весны бесплатно на pleer.com

@темы: звуки, дятел клавиатуры, доктор, это лечится?, Стёпыч, Локи сидит тихо и ничего не трогает, работаю работу

17:30 

no brain - no pain. my life is so painful.
Если вдруг на улице вам встретится человек, тащащий с собой пальто, кофту и шерстяной шарф в +23, не удивляйтесь, этот человек выехал из истры в шесть утра)

@темы: просто между прочим, Локи сидит тихо и ничего не трогает

08:41 

no brain - no pain. my life is so painful.
Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Никак.
Двое их в лесу тупых – он и меч.


Работа приносит много открытий чудных - это факт. В пятницу не случилось ничего из ряда вон выходящего, но, так произошло, что вся история, о которой я буду рассказывать дальше, случилась именно так и именно тогда, когда надо, чтобы порвать хомячка в хлопья; мне в какое-то время действительно потребовалось взять тайм-аут на проржаться, честно.

две недели назад обсуждаем с таможенным брокером поставку, которую везем. в ней ничего сложного, всего лишь четыре ролика - четыре циллиндрические крутящиеся фигнюшки, которые двигают конвейерную ленту. Беда была в том, что мы их называем ролики, а брокер пытается объяснить, что ролики бывают только круглыми и вообще на них катаются

ради такого дела нашелся ГОСТ на конвейерные ленты, где очень доходчиво написано, что вот это вот то самое, что мы везем, называется роликоопора, а против госта не попрешь - отправили брокеру, все успокоились, все счастливы.

прошлый вторник - ролики растаможили, выпустили, привезли, ура. проходит три дня, наступает вечер пятницы, у меня просто пятница, у начальницы - вечер пятницы перед отпуском, и во всей этой почти-что-выходной расслабленности происходит неожиданное - приходит письмо от брокера (а в копии все-все-все директора, важные шишки и сочувствующие), где он заявляет, что то, что мы назвали "роликоопора", на самом деле - ролик, и в следующий раз давайте груз досматривать перед тем, как таможить, а то на штрафы напоремся.

немая сцена.

именно в этом месте я беру паузу на проржаться, минут пять мне потребовалось, чтобы унять самоиндукцию и вернуться на рабочее место. в конечном итоге брокер получил свое письмо о том, что мы вас пытались убедить, что это ролики, но вы нам не верили, если что, переписка вся на месте, и вообще, ГОСТ наше все, но это было неожиданно.

@темы: работаю работу, Локи сидит тихо и ничего не трогает

20:57 

no brain - no pain. my life is so painful.
Вот вроде бы я человек не глупый, но некоторые прописные истины понимаю и осознаю только сейчас.

Сегодня днем, когда челнок дом-работа-дом без просветов на понять, что вообще-происходит, по времени перевалил за три недели (дома я сейчас только с кошкой, Степа приезжает на выходные, но как-то чисто номинально), поняла, что мне нужно срочно пообщаться с живым человеком вне работы, желательно с кем-то, с кем давно знакомы и кто считает меня своим другом.

Звоню Женьке. Жень, извини, что так без предупреждения, но я сейчас свихнусь. Надо. Просто надо. Ну нееееет, я не брит, мне лень, все дела. Ну бывает.

Звоню Пашке. Ответ - сейчас сорвусь. Где тебя найти? Через час буду.
И через час был.
Вот и гуляли и болтали, он мне - про оппозиты и возможности написания программы реального времени на перле, а я ему - про шапки, иностранцев и импорт.

Полегчало. Приятно.

@темы: ах, анько, анько..., ну ты же девочка!

09:43 

no brain - no pain. my life is so painful.
При каком-то странном стечении обстоятельств посмотрела лекцию королевского британского университета под названием «наука доктора кто». К доктору эта лекция относится только по касательной + в видео-версии есть вставки с самим доктором, но сама лекция от этого не становится менее интересной.
До этого всю тему «горизонт событий-точка сингулярности-световой конус будущего/прошлого» я зацепила только в интерстелларе, немного почитала матчасть и остановилась на этом – ну просто чтобы понимать, что в фильме происходит.
А в этой лекции в очень простых (хоть и не всегда прикладных) примерах и графиках объясняются все эти вещи, и я уже второй день одухотворенная – в теории все возможно.
Теоретически, мы уже поняли, как преодолеть скорость света (реально – не преодолеть скорость света, а просто сократить путь, но результат тот же), и, основываясь на этом же принципе (но к этому всего лишь нужно подключить черную дыру) отправиться в будущее или в прошлое, дело за малым – понять, как это сделать.

Вот воистину, в грустное время живем, землю исследовать уже поздно, а космос – рано.

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, а может..., доктор, это лечится?

14:11 

no brain - no pain. my life is so painful.
Не прошло и двадцати лет с тех пор, как я в первый раз открыла эксель, и случилось чудо - научилась ставить перенос на следующую строку внутри ячейки. Как это прошло мимо меня до этого - загадка для меня и мироздания :gigi:

@темы: работаю работу

10:45 

no brain - no pain. my life is so painful.
Организм сильно против того, чтобы я работала, поэтому сейчас у меня голос ниже, чем у Степы.

@темы: доктор, это лечится?, Локи сидит тихо и ничего не трогает

18:21 

no brain - no pain. my life is so painful.
Поняла, что у меня хорошие друзья, когда в ленте вконтакте появилось только одно фото затмения, да и то - фотография о том, как затмение пытались рассмотреть через дверку микроволновки)

@темы: дятел клавиатуры, доктор, это лечится?, Локи сидит тихо и ничего не трогает

10:49 

no brain - no pain. my life is so painful.
Втулки, подшипники, цементная мельница, вальцы, измельчители, горелки!
Мой мозг наконец-то работает! И мне так этого не хватало!)))

@темы: работаю работу, ну ты же девочка!, доктор, это лечится?, Anno Domini

13:22 

no brain - no pain. my life is so painful.
Я. Его. Нашла!!!!


А теперь предыстория-история.

Лет семь назад я училась обжимать витую пару, и в первый раз все сделала правильно, но вверх тормашками. И этот коннектер пошел на брелок на ключи - как напоминалка одновременно как надо и не надо делать, как память о хорошем отрезке в моей истории, ну и просто как памятная вещичка.

И в тринадцатом году во время всех этих переездов он пропал. Я уже думала, что бесследно.

Проходит время, больше года прошло, меня просит лафарж на три месяца до окончания проекта выйти на работу в качестве логиста. Вышла я с прошлого вторника, мне дали то же самое место, моя кружка здесь до сих пор жива и здорова и до сих пор моя, коллектив даже не сильно поменялся, работа хорошая и стоит двух часов на дорогу в одну сторону.

И тут я заглядываю под стол в поисках упавшей ручки и вижу в замке в тумбочке ключ с моим брелком. И он меня тоже дождался.

Вроде просто брелок. Но он для меня очень много значит

@темы: дела давно минувших дней, доктор, это лечится?, работаю работу, фодге

07:50 

no brain - no pain. my life is so painful.
Killfish на тушинской, killfish на тушинской, третий день мимо езжу и только увидела, аааааа!!!!!!адинадин
Что-то я рад)

@темы: доктор, это лечится?, дятел клавиатуры

16:42 

no brain - no pain. my life is so painful.
МНЕ. ПОЗВОНИЛ. ПАПА.

Просто узнать, как дела и передать привет.

Кажется, не за горами второе пришествие. Это настолько из ряда вон, что у меня нет больше слов

@темы: доктор, это лечится?, рожденный летать ползает скверно

08:17 

no brain - no pain. my life is so painful.
Открытия дня:
1. Если встать в семь утра, чувствуешь себя бодрее, нежели когда спишь до часу.
2. При особом желании, можно преодолеть два километра до станции за десять минут, особенно под imagine dragons
3. На улице ВЕСНА
4. И на улице ЖАРКО))

Полный разрыв шаблона для меня, хромоногой мерзлячки, которая с ноября ложилась спать позже, чем сегодня проснулась

@темы: дятел клавиатуры, Anno Domini

Мой ветер, мой катарсис

главная