• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

no brain - no pain. my life is so painful.
Если вдруг на улице вам встретится человек, тащащий с собой пальто, кофту и шерстяной шарф в +23, не удивляйтесь, этот человек выехал из истры в шесть утра)

@темы: просто между прочим, Локи сидит тихо и ничего не трогает

08:41 

no brain - no pain. my life is so painful.
Маленькая ель родилась в лесу.
В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом
Никак.
Двое их в лесу тупых – он и меч.


Работа приносит много открытий чудных - это факт. В пятницу не случилось ничего из ряда вон выходящего, но, так произошло, что вся история, о которой я буду рассказывать дальше, случилась именно так и именно тогда, когда надо, чтобы порвать хомячка в хлопья; мне в какое-то время действительно потребовалось взять тайм-аут на проржаться, честно.

две недели назад обсуждаем с таможенным брокером поставку, которую везем. в ней ничего сложного, всего лишь четыре ролика - четыре циллиндрические крутящиеся фигнюшки, которые двигают конвейерную ленту. Беда была в том, что мы их называем ролики, а брокер пытается объяснить, что ролики бывают только круглыми и вообще на них катаются

ради такого дела нашелся ГОСТ на конвейерные ленты, где очень доходчиво написано, что вот это вот то самое, что мы везем, называется роликоопора, а против госта не попрешь - отправили брокеру, все успокоились, все счастливы.

прошлый вторник - ролики растаможили, выпустили, привезли, ура. проходит три дня, наступает вечер пятницы, у меня просто пятница, у начальницы - вечер пятницы перед отпуском, и во всей этой почти-что-выходной расслабленности происходит неожиданное - приходит письмо от брокера (а в копии все-все-все директора, важные шишки и сочувствующие), где он заявляет, что то, что мы назвали "роликоопора", на самом деле - ролик, и в следующий раз давайте груз досматривать перед тем, как таможить, а то на штрафы напоремся.

немая сцена.

именно в этом месте я беру паузу на проржаться, минут пять мне потребовалось, чтобы унять самоиндукцию и вернуться на рабочее место. в конечном итоге брокер получил свое письмо о том, что мы вас пытались убедить, что это ролики, но вы нам не верили, если что, переписка вся на месте, и вообще, ГОСТ наше все, но это было неожиданно.

@темы: работаю работу, Локи сидит тихо и ничего не трогает

20:57 

no brain - no pain. my life is so painful.
Вот вроде бы я человек не глупый, но некоторые прописные истины понимаю и осознаю только сейчас.

Сегодня днем, когда челнок дом-работа-дом без просветов на понять, что вообще-происходит, по времени перевалил за три недели (дома я сейчас только с кошкой, Степа приезжает на выходные, но как-то чисто номинально), поняла, что мне нужно срочно пообщаться с живым человеком вне работы, желательно с кем-то, с кем давно знакомы и кто считает меня своим другом.

Звоню Женьке. Жень, извини, что так без предупреждения, но я сейчас свихнусь. Надо. Просто надо. Ну нееееет, я не брит, мне лень, все дела. Ну бывает.

Звоню Пашке. Ответ - сейчас сорвусь. Где тебя найти? Через час буду.
И через час был.
Вот и гуляли и болтали, он мне - про оппозиты и возможности написания программы реального времени на перле, а я ему - про шапки, иностранцев и импорт.

Полегчало. Приятно.

@темы: ах, анько, анько..., ну ты же девочка!

09:43 

no brain - no pain. my life is so painful.
При каком-то странном стечении обстоятельств посмотрела лекцию королевского британского университета под названием «наука доктора кто». К доктору эта лекция относится только по касательной + в видео-версии есть вставки с самим доктором, но сама лекция от этого не становится менее интересной.
До этого всю тему «горизонт событий-точка сингулярности-световой конус будущего/прошлого» я зацепила только в интерстелларе, немного почитала матчасть и остановилась на этом – ну просто чтобы понимать, что в фильме происходит.
А в этой лекции в очень простых (хоть и не всегда прикладных) примерах и графиках объясняются все эти вещи, и я уже второй день одухотворенная – в теории все возможно.
Теоретически, мы уже поняли, как преодолеть скорость света (реально – не преодолеть скорость света, а просто сократить путь, но результат тот же), и, основываясь на этом же принципе (но к этому всего лишь нужно подключить черную дыру) отправиться в будущее или в прошлое, дело за малым – понять, как это сделать.

Вот воистину, в грустное время живем, землю исследовать уже поздно, а космос – рано.

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, а может..., доктор, это лечится?

14:11 

no brain - no pain. my life is so painful.
Не прошло и двадцати лет с тех пор, как я в первый раз открыла эксель, и случилось чудо - научилась ставить перенос на следующую строку внутри ячейки. Как это прошло мимо меня до этого - загадка для меня и мироздания :gigi:

@темы: работаю работу

10:45 

no brain - no pain. my life is so painful.
Организм сильно против того, чтобы я работала, поэтому сейчас у меня голос ниже, чем у Степы.

@темы: доктор, это лечится?, Локи сидит тихо и ничего не трогает

18:21 

no brain - no pain. my life is so painful.
Поняла, что у меня хорошие друзья, когда в ленте вконтакте появилось только одно фото затмения, да и то - фотография о том, как затмение пытались рассмотреть через дверку микроволновки)

@темы: дятел клавиатуры, доктор, это лечится?, Локи сидит тихо и ничего не трогает

10:49 

no brain - no pain. my life is so painful.
Втулки, подшипники, цементная мельница, вальцы, измельчители, горелки!
Мой мозг наконец-то работает! И мне так этого не хватало!)))

@темы: работаю работу, ну ты же девочка!, доктор, это лечится?, Anno Domini

13:22 

no brain - no pain. my life is so painful.
Я. Его. Нашла!!!!


А теперь предыстория-история.

Лет семь назад я училась обжимать витую пару, и в первый раз все сделала правильно, но вверх тормашками. И этот коннектер пошел на брелок на ключи - как напоминалка одновременно как надо и не надо делать, как память о хорошем отрезке в моей истории, ну и просто как памятная вещичка.

И в тринадцатом году во время всех этих переездов он пропал. Я уже думала, что бесследно.

Проходит время, больше года прошло, меня просит лафарж на три месяца до окончания проекта выйти на работу в качестве логиста. Вышла я с прошлого вторника, мне дали то же самое место, моя кружка здесь до сих пор жива и здорова и до сих пор моя, коллектив даже не сильно поменялся, работа хорошая и стоит двух часов на дорогу в одну сторону.

И тут я заглядываю под стол в поисках упавшей ручки и вижу в замке в тумбочке ключ с моим брелком. И он меня тоже дождался.

Вроде просто брелок. Но он для меня очень много значит

@темы: дела давно минувших дней, доктор, это лечится?, работаю работу, фодге

07:50 

no brain - no pain. my life is so painful.
Killfish на тушинской, killfish на тушинской, третий день мимо езжу и только увидела, аааааа!!!!!!адинадин
Что-то я рад)

@темы: доктор, это лечится?, дятел клавиатуры

16:42 

no brain - no pain. my life is so painful.
МНЕ. ПОЗВОНИЛ. ПАПА.

Просто узнать, как дела и передать привет.

Кажется, не за горами второе пришествие. Это настолько из ряда вон, что у меня нет больше слов

@темы: доктор, это лечится?, рожденный летать ползает скверно

08:17 

no brain - no pain. my life is so painful.
Открытия дня:
1. Если встать в семь утра, чувствуешь себя бодрее, нежели когда спишь до часу.
2. При особом желании, можно преодолеть два километра до станции за десять минут, особенно под imagine dragons
3. На улице ВЕСНА
4. И на улице ЖАРКО))

Полный разрыв шаблона для меня, хромоногой мерзлячки, которая с ноября ложилась спать позже, чем сегодня проснулась

@темы: дятел клавиатуры, Anno Domini

08:42 

no brain - no pain. my life is so painful.
Во всех маминых рассказах о счастливой семейной жизни красной нитью проходила тема - будь идеальной женщиной, и будет у тебя хороший мужчина.
На деле - чем лучше я была в качестве жены, тем больше получала закидоны, граничащие с признаками отсутствия мозга.

Тут - здравствуй тефаль! Давно не виделись! Она его построила, теперь цветы носит, на руках носит, из дома выходит только на работу и за хлебом, "а ты так не смогла, бебебебе". Это, конечно, не показатель, и, если это на самом деле так, то жалко витю - не жизнь же это вовсе... Отвлеклась.
Но! Но, получается, принцип моей мамы - брехня. Чем лучше к человеку относишься, тем больше он себе позволяет.
А для того, чтобы мужчина не доставлял проблем, нужно сначала год очень сильно ебать мозг, а потом перейти на режим "слегка".

На самом деле, я все еще верю, что люди могут быть вместе просто так, без лишних дыр в мозгу. Пока что верю в любовь. Ну, немножко.

Но все равно об этом пишу уже шмыгая носом, а слезы затекают в уши, ведь мысль меня настигла еще до подъема)))

Мне просто грустно от того, что все равно кто-то кому-то в конечном итоге ебет мозги. Я вот только одну семью знаю, где живут по-другому, и от этого - честно - еще грустнее, ведь так на самом деле бывает, и это не мифы и легенды московской области.

Я устала от того, что у меня мозг в дырочку, и, наверное, мне реально лучше будет одной. Судя по всему, даже у тефали получается лучше, чем у меня.

А теперь пусть жизнь все расставит по своим местам. Она умеет

@темы: на излом, ах, анько, анько..., рожденный летать ползает скверно, ну ты же девочка!

18:40 

no brain - no pain. my life is so painful.
Всегда меня тянуло к астрономии, астрофизике, к звездам) и тут на волне переосмысления и неоконченного замороженного высшего, решила поизучать матчасть - а почему бы и не подумать о том, чтобы изучать астрономию?

А вот херушки, сказал мне интернет, в москве звезды изучают только в мгу - и стоит это 305 тысяч в год.

Ну ок. Не судьба так не судьба

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, ахтыжебаныйтынахуй

13:24 

no brain - no pain. my life is so painful.
А вообще, как бы ни было печально из-за родителей, сейчас я намного счастливее, чем все предыдущие годы.

Все время, что я жила с родителями, или хотя бы общалась хотя бы раз в пару недель, мне приходилось врать. И я сейчас совсем не про намеренное искажение фактов, а просто мне всегда нужно было казаться кем-то, кем они меня хотели видеть. Вот странно, они всегда считали вранье моим самым страшным грехом, а сами только поддерживали во мне необходимость постоянно врать, ведь я очень быстро, еще лет в пять, поняла, что, либо я притворяюсь тем, кто им нравится больше, или получаю жестокий моральный прессинг из-за несоответствия ожиданиям.

Уехала от родителей - и совершенно отпала необходимость хоть где-то врать и хоть что-то из себя строить. А они так и будут всегда считать, что Аня врет. Но вот только я расту и иду дальше, а вокруг них мир, как будто, время застыло, а развитие застряло

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, дятел клавиатуры, рожденный летать ползает скверно

13:48 

no brain - no pain. my life is so painful.
Н е п о н и м а ю

Когда же меня уже отпустит, и когда же им надоест издеваться надо мной?

Такое ощущение, что они специально выбирают самые запрещенные из самых запрещенных фраз к произнесению для живого человека из списка тех, которыми можно убивать.

Тут я услышала монолог о том, какой сейчас Витя счастливый стал, какая у него ира хорошая, вот его приласкала, облюбила, вот как ему с ней повезло, как жаль что он ее РАНЬШЕ НЕ ВСТРЕТИЛ.
Счастливый, блять. На привидение похож и постарел лет на двадцать. Счастливчик.

Да хрен бы с ним, но как, кааааааааааааак вообще может язык повернуться такое сказать? Или у них программа максимум - добить как можно качественнее?

Я спокоен. Я спокоен. Омммммммммммммммммм

Да кого я обманываю, я просто в ярости. С другой стороны, в этом есть свои плюсы, я не сижу и не рыдаю, а просто готова рвать, метать и готовить самые-самые мягкие отбивные. Где там мой молоток, пойду готовить :gigi:

@темы: рожденный летать ползает скверно, кто о чем, а лысый - о расческе, доктор, это лечится?, Локи сидит тихо и ничего не трогает

18:52 

no brain - no pain. my life is so painful.
Кысанька Вася шлет всем привет

@темы: котэ, фодге

13:26 

no brain - no pain. my life is so painful.
Была у сиськиного доктора, была осмотрена и отультразвучена, нежданчик пришел с неожиданной стороны - узелки на щитовидке. Ну вот мне и объяснение моим убийственным настроениям и всему прочему.
В сиське тоже что-то нашлось, но безобидное.
Пью мастодинон, заедаю витаминками

@темы: доктор, это лечится?, ну ты же девочка!

10:41 

no brain - no pain. my life is so painful.
Печалюсь по поводу того, что для дальнозорких очкариков выпускают линз целый ассортимент из нихуя.
Про какие-то оттеночные или цветные я вообще молчу.

Вчера ездили в Москву, поздравлять Нел с днем рождения, и я сильно пожалела, что не взяла очки. Забежали в аптеку, думаю, дай линзы просто однодневные схвачу, +1 на один глаз, +2 на другой, и до вечера я отлично себя чувствую. При аптеке оказалась оптика, я вообще обрадовалась - точно будут нормальные! А хрен. Когда я сказала, что у меня "плюс", на меня провизор посмотрела как на душевно-больную, и сказала, что может быть только если под заказ когда нибудь позже, но точно до следующих паралимпийских игр

фыр(

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, доктор, это лечится?

16:15 

no brain - no pain. my life is so painful.
Ем блины, рыдаю над бапскими сериалами.
Привет, пмс!

@темы: Локи сидит тихо и ничего не трогает, ну ты же девочка!

Мой ветер, мой катарсис

главная